Упреки

Дина Лукьяненко
Меня ты можешь сильно наказать,
Что слова своего, конечно, не сдержала.
Что теперь стала не такая стать.
И слишком сильно голову задрала.

Упреки эти все, ну, непонятны мне.
Всю молодость свою семье я отдавала.
И дни текли размеренно вполне.
Но я устала, так я жить устала.

И для меня нашелся же судья
В твоем лице, что жить так не по праву,
Что сыновья навеки пропадут,
Коль не придашь им сильную оправу.

Должна себе я вновь все запретить.
И вновь смириться с жесткостию нрава.
И про свободу про свою забыть.
И жить опять мне по твоим уставам.

И солидарной быть во всем с тобой,
И промолчать опять, коль не согласна.
Не хочется мне власти над собой.
Я чайкой белою лишь улечу в пространство.

И буду вновь решать, как лучше поступить.
Какую лучше выбрать для себя обитель.
Под слово «надо» даже не прогнусь.
Не говори теперь мне так, мой искуситель.