доска в клетку

Сергей Пряхин
Король из шахматных фигур
совсем слабак, но давит кур,
гусей, коней, слонов, ферзей,
своих врагов, врагов друзей.
Изрубит пеших он без шашки,
когда наш Бог играет в шашки.