Двадцать двадцать

Галико
На меня наступил 2020,
Ну, а к вам он, быть может, подлез.
На кого-то он с неба свалился,
На иного упал или влез...
Оступился, толкнул вас, забрался
Или хвостиком просто задел.
Замахнулся. Как к стенке прижался,
Иль на голову к вам он присел...
Что бы с вами и с ним ни случилось,
Даже, если обидел он вас -
Не сердитесь, его вы простите:
Мал он и не разумен подчас.
Приголубьте его, приютите,
И тогда он полюбит и вас!