Будущий муж

Николай Вертухаев
Будущий муж
Твоих ужасных
шарфов,
штор
и шалей
Необычайно печален,
Какой-то пчелой ужален
И смотрит вниз.

А ты ему говоришь: "Борис!"
А ты ему говоришь: "Дерись!"
А ты ему говоришь,
Что у вас новая жизнь!

И ты не такая пьяная,
как он.
И ты не так погруженА,
как он погружЁн
В островерхие
будни.

И ты не такая,
И ты не такая,
И ты не такая,
Как он.

И ты не так смотришь
в будущее
и не так привязана к деньгАм,
не такая жлоб,
как он.

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОН???

Он же – хамелеон...
Он даже не возбуждён,
И много таких, как он,
Сяких, как он,
Других, как он,
Молодых, как он...

А я – один!
Родины сын!
Я один верю,
один зрею,
один болею
за любовь
и общность!

Я лучше, чем он!
Тут и говорить нечего!
Я для истории рождён,
А он для меньшего,
для нЕчего..

Он видит коварные сны,
Он – китаец!
Он улетит,
и ты его не поймаешь,
И никогда не узнаешь,
насколько он глуп
и труп.

Он коварен,
Он неизъяснимо жесток
и рассчетлив,
как омуль.

Тебе опасно
быть с ним.
Будь со мной.

Без тебя я никогда
не стану герой,
Всегда буду с дырой.

Будь моей дырой!
Ты должна стать моей дырой!
Замечательным сердцем
с дырой!

Стань моей,
Стань всем
своей!
Стань всем,
что должно стать.

Что должно стать
как все..

Я не могу быть дырой
сам себе дырой,
Ведь я же герой!
Я не как все!
I'm not like everybody else!