Заботой отогрел, как в холод шаль

Павлина Вальковская
Мои фантазии, мечты,  любовь –
        Из нежности сплелись, порывов страсти:
Волнуют Душу, закипает  кровь,
        И ко всему несменно – ты  причастен.

Сложилась чуткость с тысячи дорог:
        Незримо рядом ты ежесекундно,
Поверить дал, не чувствуя тревог,
        Что счастье не всегда, где только юность.

Заботой отогрел, как в холод шаль –
        Пушистая и лёгкая, как радость.
Прогнал из глаз занудную печаль –
        В уверенных объятьях сила, сладость.

И мне тепло и хорошо лишь здесь,
        Где шёпот жаркий, так волшебен  голос:
Воздействия его не перечесть…
        Амур сразил, не просто укололась.

Ты там, внутри – отныне навсегда
        И в памяти, хранящей сказки  ноты:
Впредь  твёрдо закрепили все года –
        Ты золото, не фальшь от позолоты.

Коснись, приблизь ладошки вновь к губам,
        Дыханием горячим плавя разум:
Эмоции считаю  по слогам
        И поцелуями закончу фразу.

Люблю. Любым, бессменно и всегда:
        Для чувств  объект никак не подбирают,
Пронзает дрожь, всё на пути сметя…
        Сердца «своих» подкожно распознают,

Когда щемит в груди, что нет и сил,
        На расстояньи мыслью согревают,
В разлуке – час, не день невыносим…
        Любя… Всё принимают. И прощают.

                © Павлина Вальковская