Единственный способ про ЭТО забыть...

Вячеслав Знакомый
Единственный способ про ЭТО забыть -
Об ЭТОМ не думать. Но, как тогда жить?!
Как в мыслях встречать уж другие рассветы,
Другим раздавая при встрече приветы,
Другим улыбаться, других привечать
И с бьющимся сердцем средь ночи вставать?
Сумею ли так? К сожаленью, не знаю.
И с чувством тяжёлым себя я терзаю.
Пытаю. Меняю пристрастья, привычки.
Беру свою жизнь в непростые кавычки.
Ведь даже себе я не смог бы сказать
ЗАЧЕМ продолжаю Тебя обожать?
Со временем боль притупляется вроде,
Уже не грущу я почти при народе,
Уже и не вспомню причину для грусти -
Так, может быть боль на душе и отпустит?!
Наивный! Всё ЭТО так просто бы было,
Когда бы Тебя она просто забыла,
Но... Думаю я, что она вспоминает
И душу свою точно так же терзает.
Кто знает и кто поменяет пристрастья,
Кто выведет формулу жизни без счастья,
Кто сможет не думать и сможет забыть,
Кто сможет потом никогда не любить?!
Не знаю ответов и выхода нет -
Такой получился отвратный сюжет.
Единственный способ про ЭТО забыть -
Об ЭТОМ не думать. Но, как тогда жить?!