Стишок

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Марианны Лебедевой " С Новым годом."

 Спасибо за стишок -
 Ещё один штришок,
 Ещё один привет.
 Приятно. Не в обед
 Пришёл ко мне стишок.
 С утра пришёл. Ух! Шок
 От праздничных хлопуш,
 Вертящихся вертуш.

 Фейерверков карусель...
 На праздники - метель
 Не подарил Мороз.
 С собой туман привёз.
 Любезный, дед Мороз,
 Уже стал красным нос.
 В одиннадцать - за стол!
 Смотри, как полон он.

 И студень, и салат,
 И праздник для ребят,
 Для дедушек и пап.
 И каждый просто рад
 Вот, бабушка сидит.
 В двенадцать уже спит.
 А мамам недосуг...
 "Неси скорее лук!"

 Крутилась целый день,
 А в голове уж - трень!
 И до утра опять
 Кружиться и плясать.
 Ну, как же Дед Мороз
 Подарок ей принёс -
 Картошки три кило,
 Колбаски и вино...

 Шампанского бутыль...
 В мечтах - автомобиль!
 Нашинковала всё,
 Салаты, то, да сё...
 Смотреть уже не вмочь...
 Прекрасна эта ночь...
 Нам - длинный выходной.
 Мороз, садись и пой.

 Желания мои исполни!
 Раз! Два! Три!

 8.01.2020
 Санкт-Петербург