Лучезарная

Валерий Серегин-2
                Ваять тебя не шкуру драть
                Держа за шерсти клок,
                Или в доверчивость играть
                Не зная какой срок.

                Другой в тебя заложен смысл,
                Другая ипостась,
                Ты подвергаешься на риск
                Себя ваять просясь.

                Всю лучезарную тебя
                Придется изваять,
                Затылок часто теребя
                Всю совершенную создать.

                Противной волею резец
                Мой как кристалл,
                И видит Бог мой,на конец
                Час ликования настал.

                Сияешь ты!Твой Ореол
                Смотри перед тобой!
                Не зря такую изваял
                Рискуя не собой.