Почему Китай смог, а Россия всё никак не начнёт?

Пётр Мирецкий
у нас доходы не доходят до народа
и самоё понятие «свобода»
кастрировано думским большинством...
живём в кредит иль в поднаём,
а «новостройка» стала «долгостроем»,
но если б не толпой, а строем
вошли всем миром в двадцать первый век,
то обижаться было б грех
на недостатки разбазаренных остатков
той перестройки больно хватких...
при умной навигации Госплана
была б страна, как и допрежь, державна,
и сёстры были б при серьгАх,
не шлялись по «европам» на сносях
и пацаны, присягу принимая,
знали б: не вотще Родина – родная!