Горбатый нос...

Надежда Зотова 2
Горбатый нос, почти старуха
И не красавица совсем,
Встречает вежливо, но сухо.
Ей сорок семь, лишь сорок семь…

Седы растрепанные пряди,
Коса завернута в пучок,
И бедность светится в наряде
И неуютен уголок.

Сквозняк по комнате гуляет
Из незаклеенных щелей,
И окна иней покрывает
Седою вязанкой своей.

Стол, стул, железная кроватка,
Но вдруг – изысканный сервиз
И серебро – аристократка,
И утонченности каприз.

Сверлящий взгляд в зеркальном цвете,
Замок сплетенных, тонких рук –
Царица муз, княгиня в свете
Среди потерь, среди разлук…