На ноктюрн ре-бемоль мажор Шопена, романс

Анатолий Бешенцев
На ноктюрн ре-бемоль мажор Шопена     ©
                (романс)

Семиминутное звучанье
Ноктюрна ре-бемоль мажор...
Сиюминутное прощанье
Моё с тобой, кто с неких пор

Мне стал прижизненной наградой...
За что? – не знаю я и сам,
Но ты мне больше, чем отрада,  –   
Души стремленье к небесам!..

И, может, там, где звёзд скопленья
В полночной светятся тиши,
Найдут, найдут успокоенье
Две ре-бемольные души...

Семиминутное звучанье
Ноктюрна ре-бемоль мажор...
Сиюминутное прощанье
С тобой, любви заветной флёр...        *

* Флёр – прозрачная,  преимущественно
   шёлковая ткань; здесь: иносказание

Примечание: ноктюрн можно прослушать, набрав
его  название  в  поисковой  строке  Ютуба

         1-го ноября 2010 года