334. Как резко вдруг похолодало

Николай Тарасов 3
Как резко вдруг похолодало,
Какой злой ветер к нам пришёл.
Ещё вчера тепла хватало,
И было всем здесь хорошо.

А как скукожилась природа,
Наш серый мир вмиг почернел,
Как будто с этой непогодой,
Он лет на десять постарел.

Замолкли птицы – не щебечут,
Зверьё попряталось в кустах,
Зажглись в домах камины, свечи,
И поселился всюду страх.

Не страх, конечно  – ожиданье,
Чего-то скверного подчас,
Заполонило всё сознанье,
Держа в своих объятьях нас...