Когда то человек

Владимир Ядрошников
Бетон и пластик, громоздясь до неба,
Словно пытаются нещадно раздавить,
И без того раздавленное тело.
Утратившее дар себя любить.
Природа, словно насмехаясь,
Потоком ветра трепет волоса.
Но их никто не поправляет,
И в голове пропали голоса.
Деревья с пожелтевшей кроной,
Не шепчут больше листьями слова.
И вместо них, лишь крик вороны,
Которая кружит на небесах.
Она высматривает зорко.
В толпе людей, она способна различить,
Опустошенное ничтожество, коробку,
Чтобы когтями ее жадно ухватить!
И порвана на мелкие кусочки,
Коробка будет доживать свой век,
На дне гнезда вороны зоркой.
Которая прекрасно знает, что это был когда то
Человек.