Новогодняя колыбельная

Гурьева Лисина Ольга
Уснули на елке шары и хлопушки,
    сосульки и мишки, матрешки и шишки.

Уснули игрушки до Нового года,
    а в доме тепло, за окном непогода.

И елка заснула, наряду так рада,
   но снится ей лес, а в лесу снегопады,

Как ей колыбельную пели метели,
   и пухом лебяжьим стелили постели.

Усни же и ты, мой забавный малыш.
   Давно все уснули, а ты все не спишь.