Важный маршрут

Ник Мамаев
Чёрные галстуки, чёрные мысли
Не обожаю! Совсем не ношу.
Планы желанны, ни разу не висли.
Автомобиль на узде не вожу.

Твёрдые принципы, чувства отменны.
Дружбою с девой давно дорожу.
Нет! Не нуждаюсь в услугах таверны,
Чую восход и немного дрожу.

Много в дороге по Жизни случилось;
Всё одолел и пока наплаву.
Рад я всему, что уже получилось,
Что поместил  впечатления в главу.

Сборник стихов «Испытание временем»
Вехами Жизни чуть-чуть укреплю.
Землю свою не покину без премии,
О потерпевших в крушении скорблю.

Много нас было, а мало осталось.
Стали похожи на рот без зубов.
Смело внедрялись в то, что досталось,
Не соблюдали достойно постов.

Мысли свежи, настроение тоже.
Наши потомки в "свободе" живут.
Души спокойны, сердце не гложет.
Пройден в сомнениях важный маршрут.

10.01.2020, Санкт-Петербург