Старая тетрадка

Елена Благова
В комнате уютно.
Пахнет пирогами.
Тает зимний вечер
За моим окном.
Я опять листаю
Старую тетрадку.
В ней писал отец мой
О житье былом.

Как давно когда-то
Жили мои предки,
Как трудились много
На земле родной.
И страницы жизни
Всей страны огромной
Написать могли бы
Собственной судьбой.

    Марфа Спиридоновна
    И Степан Григорьевич,
    Михаил Ефимович,
    Мария да Иван.
    Михаил Михайлович,
    Дмитрий и Авдотья,
    Михаил Степанович,
    Анна и Роман…

Я про них читаю
В старенькой тетрадке,
Как лихие годы
Пережить смогли.
И, пройдя по жизни
Через все страданья,
Веру в Бога все же
В душах сберегли...

В комнате уютно.
Ночь уже настала.
Ярко светят звезды
За моим окном.
Передам я внукам
Старую тетрадку,
Где  писал отец мой
О житье былом.