Январь 2020

Рашит Шарафутдинов
Луч от закатного солнца –
Спицей сквозь тучи, дротиком.
Колокол на старой звоннице
Урчит разомлевшим котиком.
Морозное оцепенение
После трёхдневной метели.
И у ветров настроение,
В хвою запрятавшись ели,
Свившись в чуть видный клубок,
Грезить о будущем лете
Ночь и январский денёк,
Тёплом по старой примете.