Вас Бог испытует?..

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Бог ли нас испытует?
Прошу извинить -
Не он запятую
Ставит после "казнить".

Люди добрые славят
И подводят к крюку,
Слово каждое ставят,
Словно лыко в строку.

Племя злое, лукавое
Никому не избыть -
И восходит бесславие,
Словно дым из трубы.

Лезет в тайны альковные
Драмы лично двоих,
Назначая виновного,
Чтобы врезать под дых.

Вот и строятся версии-
Нездоровость растёт -
И цветёт словобесие,
И "клубничка" цветёт,

Изымая из тела,
Души на экспонат.
Здесь не в истине дело -
Лишь бы нас доконать.

Но у Господа  планы
И расклад здесь другой:
Держит он в своей Длани
Нашу жизнь и покой...

Глубоко это...личное,
Но на каждый роток,
Хоть и пойман с поличным,
Не накинешь платок.