Первый погост Петербурга. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Первый погост Петербурга
Речкой Смоленкой обвит
Там, святой прибылью торга
Ксюше надгробие стоит

Голуби белые в небе
В воздухе стая кружит
Сказ этот правда, не небыль
Люд в сердце память хранит

Подать весь день собирают
Свечкой торговля горит
Прапорщики охраняют
Прибылью клир дорожит

Храм святой-Бога чертоги
Тени свечей, взгляд икон
Чёрные мысли убоги
Выстрой молитвой заслон

Люди несут вереницей
Бизнес святой поддержать
И пусть не вздумает нищий
Грошик от храма забрать

Нищий забрать не посмеет
Он ведь воспитан не так
Душу ему не согреет
Медный, на святость пятак

Память благую смешали
С алчностью и суетой
Ксюшеньке грошик давали
С верою в святость благой

Очень непросто святыне
Было всегда выживать
Люди готовы и ныне
Веру в святых поддержать