О современной медицине

Галина Саржина
Был раньше врач на небольшом окладе,
всяк пациент к нему бесплатный шел.
И, не мечтая ежечасно о награде,
трудились, как могли, напоминая пчел.

Перед врачом была одна задача:
лечить людей и больше ничего.
Не приходилось уставать от плача,
когда нет денег на лечение у него.

Обязан врач на нынешнем приеме
за смену прибыль, как на бирже,  получить,
Об этом думы, врач, увы  - наемник.
Не медицине призван - прибыли служить.
10-01-2020