К сестре

Сергей Геннадьевич Шутов
К СЕСТРЕ

Мы - разные...
Но где-то в середине,
Где Доброта живёт в воспоминаньях...
Я вижу Детство,
Словно фильм чудесный...
В который я вхожу, как в старый замок...
Там праздники,
Там небо ярко-сине,
И в парке Горького, под музыку, гулянье...
Наследство...
не в деньгах, а вместо...
...теплеет сердце, нежно, не упрямо...
Там мама Валя,с ясными глазами,
И папа Гена, музыкант от Бога...
И ты, сестра,
И солнце днями...
Мы - Шутовы, мы - вместе,
Счастье с нами!
Куда бы не пошел, сестры руками,
Я ограждён от самого порога...
Давно,
Вчера...
За смехом и делами,
Мы были вместе...
Под хлопот часами...
Наташа, помнишь, рыбок разводили,
И бегала с тобой собачка Чама...
Троллейбусы тихонько так искрили,
Шопен за стенкой, после долгой гаммы...
Куда всё это делось, прекратилось?!
Тот Новый год, когда упала ёлка,
Когда звезда с макушки вдруг разбилась...
Тот день смешной , без умысла и толка...
И много-много дней...ночей...минуток...
Не сшить уже обратно те узоры...
Так на охоте, в выси, стая уток,
Мелькнула и исчезла...
Разговоры...
И сны, и слёзы, и смешинки в горле,
Которые горчат от пониманья...
Что не вернутся...ни Любовь, ни Горе...
И в Мудрость истекают наша знанья...
Вот только позвонила из Техаса,
И голос тот же, и слова всё те же...
Но разделяет нас хайвеев трасса,
Таких родных,
Наташу и Серёжу...
Глаза закрою...
В перекор событий...
И руку протяну к тебе, родная...
Вот мы сидим...Писатель дядя Витя,
Нам монолог из Пушкина читает...
Потом обратно, в старый дом на Мира,
В пересечении с трамвайною Пастера...
Пой нам о старом, важном лира,
Из Прошлого неси сюда примеры...
В Торонто полночь...Так тебя люблю я,
Моя сестра далёкая, Наташа...
Пусть ветер за окном морозом дует,
Тепло в Душе и холод мне не страшен..