Зима опять иль межсезонье...

Михаил Калугин
Зима опять иль межсезонье?..
И снег, и дождь, всё месит в грязь
Прохожий, словно бы спросонья,
Ступает в лужи, матерясь.

И скучно, право же… Природа,
Ничем опять не удивив,
Свои красоты и щедроты
Приберегает для Мальдив.

Ну, кто, скажи, оценит лучше
Луч солнца, чем народ родной,
Луч солнца в месяц хмари скучной,
Кусочек неба голубой.