И Жить и Быть?!

Лариса Барткевич
Присела на скамейку - легко,
На солнышко взглянула - светло,
Цветочек посадила - красиво,
Улыбку подарила - счастливо.

Какое же простое - бытьё!
Но что так тяжко давит - житьё?
Хотим мы больше смеха - "Аншлаг",
Малахова мы любим - за так.

Вот разум к нам искусственный идет,
О, чудо! Он извилины сотрет,
Исчезнут все томления души,
Житьё останется, бытьё забудем мы?!