Лисичка и зайка

Елена Стрельная
Лисичка захотела с зайчиком дружить,
То травки принесет в подарок, то коры
Зайчонок долго думал как же быть?
По глупости своей принять решил дары.

Вот как- то занесла ещё подарков лисонька
А зайчик ушки распустил, домой лису к себе впустил
И угощал, и наливал, и песни пел, и подпевал,
И проводил домой лису, а сам подумал
Я снесу теперь и ей подарок свой.
И стал охотится косой.

Попал ногой в капкан, чудак
Конечно вышло все не так,
Позвал бы кто лисичку в срок,
Чтоб друг спасти зайчонка смог
Да только лисонка пришла
И зайца скушала сама.

#
Мораль сей сказки такова:
Любовь наказана сполна.
Доверчивость удел простых-
Осталось мало уж косых.

_______
10.01.20