Ранним утром

Татьяна Страхова
Такой пушистый, чистый снег
Лежал поутру на дороге,
Что этот безупречный верх,
Остановясь, не мяли ноги.

Он был взъерошенным слегка,
Как пух рождённого цыплёнка,
Что мимовольности рука
Его затронула легонько.

И под ладонью он осел,
Чуть уколов и обжигая...
Стоящий горестно смотрел
На смятый оттиск, не мигая...