загадав

Сергей Грей
паззл из кубиков льда. вместе с виски. в стеклянном стакане.
слово "вечность" горчит. на тарелке порезан лимон.
истин полон бокал. мяч, не тонущий в речке для Тани.
и бычёк все еще на доске. не допито вино....

да и мы на доске. черно-белые плоские клетки
нас хотят поделить /как всегда/ на своих и чужих...
у Пьеро в голове этой грёбаной куклы коленки
и карьерный успех... миражи... миражи...миражи...

если завтра война... а война и вчера не кончалась
и сегодня идёт. до финала её далеко
только тянет к тебе. мы с тобой, очень редко встречаясь,
расходились опять. я поставлю монетку на кон.

или - брошу в колодец. мечты загадав исполненье...
и за сбычу её расфигачу бокала хрусталь.
вспоминая о том, как стенала на смятой постели
обнимая меня "не хочу", "не люблю", "перестань"...