Стойло всех равняет! часть 34

Вадим Бегленко
Как хорошо зависимым быть всуе:
Не надо верить и переживать –
Иди по проторённому пути и думай
О том, что можно дальше согрешать;

Иди, как лучшая скотина,
Которую ведут на скотобойне умирать
И представляют лучшие условия,
Чтобы могла мясистость не страдать:

«И, чтобы шерсть была наглаженной,
Всё золотое на пути:
Не то, что нищее убожество –
Ты в стойле, где ухоженные дни!

Оберегают лучшие охранники,
Которые вооружены…
А, вдруг, зайдёт ничтожное животное,
То сразу уберут с пути;

Ну, ни ровня великолепным всем баранам
Какой-то не породистый бычок –
Сначала пусть получит справки от ветеринара,
Что по наследственной имеется грешок;

Тогда, лишь, будет в мир допущен,
Где, только, лучшее жильё –
Уход прекрасный и обед, и ужин,
А не какое-то пойло;

И будет он иметь всё лучшее от мира,
Купаться в ваннах и бальзамами омыт,
Потрут и шёрстку, и копытца…
И будет преспокойненько убит;

Всё по-научному, как надо,
И безболезненно, и лёгкий весь уход –
Не то, что нищая скотина,
Что ужасающе живёт;

И умирает, и страдает,
В плохих условиях всегда» …
Правда, когда, вдруг, после смерти их встречаешь,
То не понятно, кто жил плохо-то, друзья;

В каком же стойле проживали,
Какой породы их тела,
Кому же лучше, если оба
Так и остались в шкуре кабана?!
                2019-2020гг