Снег

Мартин Кле
            К нам зима явилась смело,
            Нас, усыпав белым мелом,
            Крыши – шапки, лес и луг,
            Всё белым-бело вокруг.
            Небо белое, узоры на стекле и на пруду.
            Я по улице иду.
            Город пеленой укрыт,
            То ли дремлет, то ли спит.
            Лёд коварный там и тут.
            Люди, крадучись, идут,
            Снег идёт за ними вслед,
            Расстилая белый плед.
            В этой медленной погоне исчезает звук и цвет.
            Прежних не найти примет.
            Белый непроглядный сон
            У предметов и персон.
            Спят фонарь, окно, стена,
            Дверь дремотных грёз полна.
            Спят деревья, спит газон.
            Нет меня, я чей-то сон.