Союз спасения

Павлина Зайцева
 

Похоже, фильм глубок не очень.
Он – о гламурности погибшей,
далёкой от народа, точно.
Другими смыслами - обижен.

Хотя б таким: российский рай
создать спасители хотели,
вкусив в Европе падшей драйв
 с её о ценностях всех трелью.

О рае речь не шла бескровном.
И Николай бы первый пулю
имел. И не было б второго.
Страну Пятёрка б не обула?

Большевики при всех грехах
не стали пятою колонной.
Весь Пушкин дорог им и прах.
Создали всё ж Союз народный.
     -----   .    -----