Кошка

Алексей Бахурин
Как дикий зверь, птенца схватила кошка
И писком жалобным запричитала мать.
Добычу к девочке – хозяйке на окошко
Снесла, но  кровь, увидев, убежала крошка,
И вместе с птицей начала рыдать.

2002 г.