Правда мамы

Нина Лихота 3
Когда ещё девчонкой
Ходила я гулять-
мама дожидалась,
Не ложилась спать.
Говорила-"Вовремя
приходи домой.
посмотри,как поздно-
Пора на покой!"
маме отвечала-
" Ты ложись и спи!
Тебе же на работу
Ещё с утра идти.
Я ль дорогу к дому,
Что ли не найду?
С подругой погуляю,
А потом,приду!"
Мама лишь вздыхала
Говоря в ответ-
"Вот пройдёт немного,
совсем немного лет,
Замуж дочка выйдешь,
И детей родишь,
Вот тогда сама ты,
Дочка поглядишь,.
И тогда попробуешь
Ты спокойно спать,
когда дети надолго
Уходят погулять!"
Я над ней смеялась-
Паникёрша мать!
Не могла тогда я,
Мамочку понять!
Мои промчались годы,
Дети подросли.
И слова те-мамины,
До меня дошли!
Вот теперь то маму,
Я могу понять-
Дети где-то ходят,
Как могу я спать?
Мало ль что случится-
Жизнь-не ерунда.
И хожу по дому
Я туда-сюда!
А они смеются
Приходя домой-
"Что ты так волнуешься?
Горе,нам с тобой!
завтра тебе снова,
мать,чуть свет вставать-
Уж давно могла ты
Преспокойно спать!"
Я в ответ-"Вот скоро
Своих ты заведёшь,
И тогда посмотрим,
Как сама уснёшь!"
Часто вспоминаю
Мамины слова,
как же моя милая-
Ты,была права!