Болеют бабушки, а умирают дедушки

Лев Постолов
БОЛЕЮТ БАБУШКИ,
А УМИРАЮТ РАНЬШЕ
ДЕДУШКИ.

Болеют больше, -
Вроде,-
Бабушки,
Чем дедушки.

Так что же, -
Мене здоровее
Бабушки,
Чем дедушки?

Ан нет, ребятки, -
Не похоже. -
Нетушки! -
Болеют больше
Бабушки,
А умирают раньше
Больше дедушки.

Подкашивают, видимо,
Здоровье дедушек -
Болезни
Бабушек.

        10 января 2020-го года.