Плоды просвещения

Карим Назмутдинов 5
Что толку, что читать умеем,
Писать, публиковать статьи -
Мы не становимся умнее,
Хоть просвещение войти
Сумело в самый дальний угол -
Всё так же с грамотностью туго.