Одна из ночей

Виталий Иродов
Пролетели стаей птицы,
Тает в небе свет зари.
День прошёл, и нет страницы,
Жизни миг уже вдали.

Над полями, речкой, лесом
Мглы туманной пелена.
Звёзды яркие навесом,
Лунный диск и тишина.

Раньше филин ухал в чаще,
Пел чудесно соловей.
Поцелуи были слаще,
Ночи летние теплей.

Грусти нет о том, что было,
Всё у памяти на дне.
То, что этой ночью всплыло,
Стало дорого в цене.

Ветер лёгкий дарит свежесть,
Залетев ко мне в окно.
По лицу погладил нежно,
Видно тоже чувств полно.

Ночь идёт, бросая росы,
Гаснут звёзды, нет луны.
От деревьев тени-косы,
Нет тумана, тишины.