Умысел

Сергей Кобзев Липецк
Умысел – когда умывают
Руки в грязной воде,
Когда вырывают непорядочно
Звено важное
В самом весомом походе.
Не будет замен на подходе,
Дорога любая – человеческая честь
К тому горизонту далекому, -
Шагов к нему – дорога,
Шагов к нему не счесть.
Умысел – это лесть,
Заноза в самое сердце,
Как бы в него не влезть
В начале достойного дела…