Женщина в черном

Жорж Дмитриев
Нервным ожиданием полна,
в неизбежность встречи свято веря,
женщина уж битый час ждала,
долговязового кавалера.

Важность встречи, подчеркнув
во всём лишь чёрным цветом,
наперёд предвидела она строгую
канву ответственной беседы.

Время шло, но, а кавалер,
забывчивостью не хромая,
даме приготовил ход взаимный:
он на встречу с нею не пошёл.

И расчет его был верен:
коль строптивость не унять теперь,
ожидать смягчения погоды не резонно,
слишком утруждать она себя не будет.

Дама резко встала и ушла,
не поняв истоков этой драмы.
Если к сердцу строишь вечный мост,
то не пренебрегай желанием другого!

10 января 2020