Был взгляд глаз огромных...

Ната Лоза
Был взгляд глаз огромных, как пяльцы.
Глаза были больше лица.
А он был наивный, как мальчик,
И не было в пяльцах холста.

А было в них синее море
И грозный неистовый шквал.
Там чайка вилась на просторе.
Её он Надеждою звал.

Когда я в том море тонула,
Он душу мою согревал.
Он не признавал Эпикура
И радостей плотских не знал.