Жизнь прекрасна

Ярослав Егоров 3
Сквозь холодов глухую сталь,
Стряхнув с себя камней вериги,
Цветы выходят на асфальт,
Из тьмы на солнечные блики.

Так через беды, бури, мрак
Жизнь рвётся вверх, к любви и к солнцу,
За дюймом дюйм, за шагом шаг,
И нет сомнений, что прорвётся!

И солнце хлестанёт с небес
Лучом целительным и свежим.
На мёртвых землях встанет лес,
В ночи пустой – рассвет забрезжит!

И взрыв – сильнее катастроф,
Землетрясений и бомбёжек –
Прорвёт заслон камней и льдов,
Надежду верой приумножив.

Стремясь в безоблачную даль,
Неумолимо, звонко, страстно
Цветы проходят сквозь асфальт, –
Жизнь побеждает. Жизнь прекрасна!