Что будет, если не любить

Елена Арсенина
Что будет, если не любить?
Прожить без сладостных мечтаний?
Без слез и разочарований,
И без попыток все забыть?
Не грезить ночью под луной,
Не собираться на свидание,
Меняя тысячный наряд,
Где туфли жмут, как в наказание.
Прожить, не ведая чудес,
Без трепета от сладких мыслей
О поцелуях, о руках,
О чувствах, что в душе зависли.
Ах, боже мой, то разве жизнь?
По мне, так это боль и скука,
И каждый бесконечный день,
Как бег по замкнутому кругу.