Не покидай меня

Николай Дик
Заледенелые слова
на грустный город…
Душа в груди полужива,
морозит холод.
Не обогреть, не пожалеть
никто не сможет.
По январю оставлен след,
но лишь прохожим.
Для одиночества полёт
не пригодится -
кто за собою позовёт
больную птицу?
И замороженные сны,
как чёт и нечет -
воспоминания весны
уже не лечат.
Остаток дней покроет лёд,
замёрзнут окна;
душа в плаксивость попадёт
и в ней промокнет,
заледенелые мечты
упрутся в финиш…

Всё так и будет, если ты
меня покинешь.

       ***