Чуть дымилась свеча сгорая

Нина Лихота 3
  (Моей мамочке)

Чуть дымилась свеча сгорая,
Капал воск,раскалённой слезой.
Я стояла не понимая,
Как же жить мне теперь,одной?
За столом,что-то ели люди,
Говорили о маме слова.
Я стояла и тихо шептала-
"Мама,мамочка-ты не права.
Ты ушла со мной не простившись,
Я тебе не сказала-"Прости!",
Как же мама,теперь по жизни,
Этот крест,мне одной нести?!
Ведь всегда,ты со мной делилась,
мама,планами на- "потом"
А сейчас,почему родная,
Ты тихо ушла так,тайком?
Почему меня на последок,
Не прижала к своей груди?
Знаю!Думала,что больнее,
Тебе будет тогда уходить!
Ты,прости меня мам-эгоистку,
Я опять о боли-своей!
Знаю,если я буду плакать,
Будет в небе тебе трудней.
Ладно мама-не буду плакать.
Осушу я свои глаза.
Но предательски -тихо,тихо,
по щеке катилась слеза!