Игра

Елена Мосолова
Я играю всерьёз,
Хоть и знаю, что это игра.
Я кладу свою жизнь,
Как последние вещи на кон.
Моя ставка из слёз,
Недовыплаканных вчера.
Я уже перешла
Свой невидимый всем Рубикон.

Я извечный Игрок
Во вселенском своём казино,
Не нашедший ни смысла, ни цели,
Помимо игры.
Пью горячечный грог,
И как спустится ночь за окно
Приглашаю гостей
И сукном накрываю столы.

Мне всегда не везёт,
Да и выигрыш вовсе не цель.
Я глотаю игру,
Словно воздух запекшимся ртом.
Сто столетий пройдет,
Обернется зимою апрель -
Я всё так же сижу
За протертым суконным столом.

Мне играть уже нечем,
Все годы разменяны на
Эти дикие ставки,
Проглочены жадной игрой.
Только зов её вечен,
И вскакивая в стремена,
Я последнюю ставку
Кидаю самою собой.