Подарок

Ярослав Егоров 3
Нарисуй меня, художница, -
Я не верю зеркалам.
Нарисуй меня, как сложится, -
Я терпением воздам.

Ты штрихами-дуновеньями
Мой изобрази типаж.
Бог да вложит вдохновение
В твой волшебный карандаш.

Что скрывать? Жизнь – кошка дикая –
Нацарапала морщин.
Что ж, то горе невеликое:
Шрамы – гордость для мужчин.

Но…
Пусть никто не видит личное.
Чуть солги меня – стерплю.
Сделай тонкость губ циничнее,
Будто б вравших, что люблю.

Ты глаза прикрой мне веками,
Чтоб никто не увидал,
Как печаль струится реками
В глубине холодных скал –

Глаз, как правило смеющихся.
Пусть душа лежит внутри.
Как предмет особо бьющийся
Её людям не дари.

А вообще – рисуй, как можется.
Мне ль советовать тебе?
Нарисуй меня, художница,
И… оставь меня себе.