Ас са туьйсу хьоьга-на русском

Евгений Ратков
AХ, ЧИНАРА, МИЛАЯ ЧИНАРА!

Интерпретация чеченской  песни
«Ас са туьйсу хьоьга» (По тебе тоскую)


https://www.youtube.com/watch?v=WfOFa-8j-6M

https://www.youtube.com/watch?v=Yk8OEUdca6Q

Ах, чинара, милая чинара,
Почему не подсказала, что не пара?..

Восхитилась, окрылилась,
Лишь тебя увидела,
Оказалось, что ошиблась,
И серьезно, видимо.

У любви плохое зрение –
Негде ей очков купить.
Забывая про сомнения,
Признаюсь: не разлюбить.

Ах, чинара, милая чинара,
Почему не подсказала, что не пара?
Как же ты тогда не разглядела,
Что до меня ему не будет дела?
Ах вы, горы, горы, мои горы,
Сверху видно вам, какое горе
Птицей быть, подстреленной на взлете,-
Почему его мне не вернете?

Счастью сердце распахнула –
Ты  свое мне не открыл,
Я не раз слезу смахнула,
И теперь не видно крыл.

Позвала тебя дорога,
Утром вышел за порог.
Умоляла даже Бога,
Но и он помочь не смог.

Ах, чинара, милая чинара,
Почему не подсказала, что не пара?
Как же ты тогда не разглядела,
Что до меня ему не будет дела?
Ах вы, горы, горы, мои горы,
Сверху видно вам, какое горе
Птицей быть, подстреленной на взлете, -
Почему его мне не вернете?

Зоркий сокол, ты нацелен
На другую… что ж, вперед!
Сердце бьется еле-еле,
Наблюдая твой полет.

Говорю себе: я – птица
И судьба моя – лететь.
Сможет счастье повториться? -
Есть вопрос,   а где ответ?

Ах, чинара, милая чинара,
Почему не подсказала, что не пара?
Как же ты тогда не разглядела,
Что до меня ему не будет дела?
Ах вы, горы, горы, мои горы,
Сверху видно вам, какое горе
Птицей быть, подстреленной на взлете,-
Почему его мне не вернете?

А цыплят считает только осень,
Не кусал бы локоток свой после.
Ты сказал, встречаться  нам  не надо,
А я  тебя и дальше видеть рада.
Как душа  голубки сизокрылой
По тебе  скучает, друг мой милый,
Каково ей  без тебя на свете,-
Песнею моей  расскажет ветер.