УТРО

Ярослав Егоров 3
Погасших свеч застывший воск
И призрак утра за окном.
И никого (смешно до слёз!),
И ночь прощается с теплом.

Днём в звоне шпаг пройдёт дуэль.
Я точно знаю, чья возьмёт.
А к вечеру – вино, метель,
И на стекле узором лёд.

И свет не гаснет до утра,
И время тянется дымком.
И раны залечить пора
В мороз распахнутым окном.

И есть желание забыть,
Покуда свечи дарят свет,
И раз и навсегда простить,
Перечеркнув былой сюжет.

Обрывки фраз ещё звучат,
Хоть снег на них давно лежит,
И в пламени всю ночь горят...
Пускай то пламя Бог простит.

А днём спасением от бед
Звон шпаг. Я знаю, чья возьмёт.
И не прервать безумный бег:
Мне всё фатальнее везёт.

Как утром спится хорошо
Всем тем, кто в ночь не пьёт вина!
А кто-то вновь пустил слушок,
Что ты, как будто, не одна.

С тобою Бог и чёрт с тобой!
И ты всё дальше с каждым днём.
Часов далёких гулкий бой,
И призрак утра за окном.