Странница

Ярослав Егоров 3
Ты приходишь – и рассвет начинается.
Тьма редеет, и сверкает небес лазурь.
Вихрем в окна ветер марта врывается,
Унося в небытие тяжесть снежных бурь.

Заплутавшая в ночи душа странника
К свету, к солнцу долгожданному поспешит.
Там тепло, там – жизни яркие праздники.
Эту жизнь рождает солнце твоей души.

Но каким влекома ты притяжением,
Что уходишь, не прощаясь и надолго?…
Ты уйдёшь, и вот вокруг – ни движения,
Ни тепла, ни света. Пусто, и ночь одна.

Но случится вдруг замёрзнуть тебе в пути,
Или беды вдруг частицу тепла возьмут, –
Возвращайся. Я сумею тебя спасти:
Мои руки для тебя тепло берегут.