Что?

Борис Сазонов
Не называем лоб челом,
Лицо, не называем  ликом...
Слова покоятся в былом,
Таком далёком и великом.

И не понятно, стал язык
Беднее или же богаче?
Словарь, не в силах скрыть слезы,
Над ними, почему-то, плачет.

А ветер с запада несёт
Слова английского пошиба.
Не знаю, что язык наш ждёт
Утрата, плаха или дыба?