Я одна сижу средь ночи

Юлия Лимканова
Я одна сижу средь ночи.
Ночь глядит во все глаза,
Белым пухом землю морщит,-
Всё белым-бело, а я
Ночью в комнате одна.

Сыплет снег в тиши кромешной.
Я прислушиваюсь, за окном
Одеваются деревья
Белым-белым полотном,
Поздравляя с Рождеством.

И волшебно, словно в сказке,
Тишина зайдет ко мне.
Снег закружит в новой пляске,-
Танец пуха в тишине
И узоры на окне.

Только ветер налетевший
Засвистит и заворчит,
И разгонит снег пушистый...
Мама тихо-тихо спит,
И земля со мной молчит.

Из студенческих воспоминаний, 2001г.