***

Ярослав Егоров 3
Надо уехать, уйти. Не спастись от разлуки.
Цепь обстоятельств и вынужденных колебаний
Свяжут желанью быть вместе уставшие руки,
В глаз синеве чуть блеснёт серебро расставаний.

Так не должно быть, но часто – увы! – происходит.
Несовершенна Земля и её пассажиры.
И всё ж надежда всегда над судьбой верховодит:
Тело уйдёт и вернётся, а память-задира

Нет, не даёт она душам расстаться надолго.
Будет уход, но ведь будет затем возвращенье!
Пусть вдаль уводят причины различного толка,
Память с надеждой помогут уйти от забвенья.

Блеск серебра – не печаль, а, скорее, досада
На принужденье уйти. Бренность – жаль! – не бесплатна!
Но равноценная скрыта в уходах награда,
Ведь, уходя, мы идём по дороге обратной.