Не встревожу

Алёна Стрелец
Я по лунной дорожке, на цыпочках,
проскользну незаметно в твой сон,
для мечты нет желаний несбыточных.
По хрустальному кружеву крон,
чуть касаясь, почти невесомою,
не задев драгоценный наряд,
будто за руку в сказку ведомая,
в предрассветной тиши января.
Звёздной пылью, тоской захоложенной
на подушку прольюсь в темноте,
согреваясь надеждой возможного.
За окном оставляя метель
из сомнений и страхов докучливых.
Нежно прядь от лица отведу,
тихим счастьем, украдкой полученным,
надышусь и неслышно уйду.
Не вспугну, не встревожу прощанием
сладкой неги предутренних снов.
Ты не вспомнишь ночного свидания,
Мне же хватит касанья, без слов.